22 августа 2015

До конца года в Москве реконструируют девять ж/д станций

Девять пассажирских платформ на железных дорогах в Москве планируется реконструировать до конца этого года, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова вице-президента ОАО «РЖД» Олега Тони.

Он отметил, что до конца года в столице планируется завершить работы по реконструкции пассажирских платформ «Ховрино», «Подрезково», «Новоподрезково», «Планерная», «Фирсановская», «Малино», а также реконструировать станции «Химки», «Ховрино» и «Сходня».

Также будет реконструирована станция «Москва Пассажирская» в районе Кругового депо около Ленинградского вокзала. А в районе Ховрино планируется ввести в эксплуатацию тяговую энергоподстанцию

Ранее о необходимости развития радиальных направлений железных дорог в Москве высказывался и заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отметил, что помимо активного строительства новых линий метро и Малого кольца Московской железной дороги, необходимо также строить и дополнительные пути на радиальных направлениях железных дорог.

Читайте также: