05 июня 2015

70 процентов квартир в новостройках Москвы покупаются с привлечением ипотеки

Рынок новостроек Москвы активизировался после зимнего спада, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что власти видят реальный положительный эффект от принятых антикризисных мер. Так, благодаря государственному субсидированию ипотечных ставок, заметно оживились продажи квартир в новостройках. Сегодня порядка 70 процентов сделок по покупке квартир осуществляется с привлечением ипотечного кредита.

В этом году в Москве планируется в эксплуатацию 8,9 миллионов квадратных метров недвижимости, из которыз почти 3,4 миллиона придутся на жилье. За первые пять месяцев текущего года уже построено 3,2 миллиона квадратных метров недвижимости, из них жилья- 1,46 миллиона квадратных метров.

Сегодня на территории города возводятся как отдельно стоящие дома, так и крупные проекты строительства жилых микрорайнов. Примерами последних могут служить ЖК «Город на Реке Тушино-2018» на северо-западе, ЖК «Ривер Парк» в Нагатинском Затоне, ЖК «Некрасовка» рядом с подмосковными Люберцами, а также новый ЖК «Бунинские луга» на территории «новой Москвы».

По словам М. Хуснуллина, планы строительства на 2016 год «будут зависеть, в том числе, от колебаний валютных курсов, стоимости энергоносителей, инвестиционных способностей банков и другого».