01 июня 2015

Бывший «ЖБИ-6» будет выпускать новые серии панельных домов

Завершена модернизация одного из старейших домостроительных комбинатов Москвы, который располагается на Новохохловской улице на юго-востоке Москвы. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Раньше это предприятие носило название «ЖБИ-6», но в 2006 году завод вошел в состав Группы ЛСР и получил новое название - «ЛСР. Строительство-Москва».

Реконструкция завода, который был открыт в далеком 1965 году, была завершена еще в 2013 году.

Теперь это современный домостроительнымй комбинат полного цикла, который может выпускать 250 тысяч квадратных метров жилья в год. Здесь будут производиться индустриальные дома новых серий.

Напомним, что в 2016 году все московские домостроительные комбинаты должны будут перейти на выпуск новых типовых серий панельного домостроения. Этажность новых домов будет варьироваться от шести до семнадцати этажей, фасады станут более разнообразными в рамках одной серии, а планировки квартир будут свободными. Первые этажи таких домов будут хорошо приспособлены для размещения в них общественных заведений.

Группа ЛСР строит в московском регионе ЖК «Новое Домодедово», будет застраивать территорию завода ЗИЛ. Также компания построила первые три жилых корпуса в ЖК «Ривер Парк» и один из домов в ЖК «LIFE-Митинская». Также компания планирует строительство нового крупного жилого комплекса в столичном районе Солнцево на Производственной уице.