22 июля 2015

До конца года в «новой Москве» введут в строй свыше 550 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости

До конца года в ТиНАО планируется сдать в эксплуатацию 550,1 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

По его словам, на новых территориях Москвы с начала года уже ввели в строй 285,4 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости. Из них боьшая часть пришлась на промышленные объекты- порядка 213 тысяч квадратных метров.

Свыше 32 000 квадратных метров пришлось на детские сады, еще порядка 40 000- на встроенно-пристроенные помещения в жилых домах.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в первом полугодии в «новой Москве» уже были введены 957,7 тысяч квадратных метров жилья, четыре детских сада и одна школа. Это на 77 900 квадратных метров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По его оценке, прирост коммерческой недвижимости в ТиНАО на 25% опережает ввод жилья. К примеру, офисные центры Comcity и  К2 дали столице 16 000 дополнительных рабочих мест.