10 июля 2015

Домостроительный комбинат будет построен у железнодорожной станции «Бекасово-Сортировочная»

В новой Москве появится новый домостроительный комбинат. Его планируется построить неподалеку от железнодорожной станции «Бекасово-Сортировочная», которая расположена в деревне Бекасово Троицкого административного округа столицы. Об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Под строительство отведен участок площадью 28 га. Площадь нового завода составит 118 тысяч квадратных метров.

Предприятие будет выпускать газопенобетонные блоки и сможет производить до 350 тысяч квадратных метров жилья в год.

Решение о строительстве нового комбината было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

Напомним также, что начиная с 2016 года в столице  уже не будут строиться типовые дома старых серий. К этому моменту уже все московские домостроительные комбинаты должны будут перейти на выпуск новых типовых серий панельного домостроения.

Новые дома будут отличаться разнообразием фасадов, квартиры будут иметь свободную планировку, а этажность таких домов будет варьироваться от шести до семнадцати этажей.

Дома новых типовых серий уже возводятся в столице. Так ГК «ПИК» возводит на юге Москвы новый жилой комплекс «Варшавское шоссе 141», в рамках которого будут построены восемь новых панельных домов.

Дома новых серий возводятся и в Московской области. К примеру, в жилом комплексе «Государев дом» компания «ГВСУ «Центр» возводит дома своей новой серии крупнопанельных домов «ДОММОС».