15 апреля 2015

Еще девять компаний попали в реестр добросовестных застройщиков Москвы

В перечень добросовестных застройщиков Москвы, которые привлекают средства граждан в строительство своих объектов, попали еще девять компаний по итогам четвертого квартала 2014. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

В списке этих компаний попали застройщики:

ООО «АКВИЛОН-Эстейт»,

Гаражно-строительный кооператив «Косино»,

ООО «Капель+»,

ООО «Самаринская» (строит ЖК «Дом на Самаринской» недалеко от станции метро «Тульская”)

ОАО «Маломосковия» (строит в Алексеевском районе Москвы Жилой квартал «1147»)

ООО «ПСФ «КРОСТ» (строит рядом с поселком Газопровод ЖК «Новая Звезда»)

ООО «МарьиноСтройГрупп» (строит в новой Москве таунхаусы в составе ЖК «Спортивный Квартал»)

АО «Телеком»,

АО «Корпорация ТЭН».

По сообщению Москомстройинвеста, за 4 квартал прошлого года отчетность о строительстве с привлечением денежных средств граждан предоставили 146 компаний. Все эти компании работают согласно ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», который действует с 1 апреля 2005 года. Такую отчетность должны раз в квартал сдавать в Москомстройинвест все застройщики, которые привлекают денежные средства граждан.

214-ФЗ обязывает девелоперов объектов заключать с покупателями квартир договоры о долевом участии в строительстве. Это обеспечивает покупателей дополнительными гарантиями.

Уполномоченным органом по контролю за соблюдением 214-ФЗ на территории Москвы и присоединенных территориях является Москомстройинвест.