25 мая 2015

ГК «Мортон» построит в Мякинино «Японский квартал»

ГК «Мортон» планирует построить в Мякининской пойме Москвы-реки высококлассный проект «Японский квартал». Его компания продемонстрировала на выставке MIPIM Япония 2015.

Площадь участка под застройку составляет 28 га. На нем появятся жилые корпуса, бизнес-центры, яхт-клуб, благоустроенная набережная и обширная парковая зона. Общая площадь жилой застройки составит 300 000 квадратных метров, а общественно-деловой- 150 000 квадратных метров.

Над разработкой этого проекта трудится известное японское архитектурное бюро «Nikken Sekkei». Эта компания в частности работала над архитектурой жилого комплекса «LIFE-Ботанический cад», который возводит девелоперская компания «Пионер» на северо-востоке Москвы возле станции метро «Ботанический cад».

Жилые кварталы и офисные комплексы будут формировать две основные части проекта- жилую и деловую, которые будут располагаться по радиусу от центра застройки, где запроектировано ядро социальной инфраструктуры, а именно школа на 825 учеников и детский сад на 340 детей. Из инфраструктурных объектов здесь также появятся яхт-клуб с эллингами и речной «мариной», а рядом, в сосновом лесу, будет разбит сквер с цветочными клумбами и «садами камней».

Для парковки автомобилей под все территорией застройки будут обустроены трехуровневые паркинги, а их кровли превратят в благоустроенные зеленые дворы.

Архитектурный облик комплекса будет выполнен в духе современной архитектуры, в отделке фасдов будет применяться панорамное остекление. Цветовое решение зданий предполагает плавный переход от белого цвета в нижних частях фасадов зданий к золотистому- в верхних, это позволит создать эффект освещения восходящим солнцем.

Планируется, что совокупный объем инвестиций в реализацию «Японского квартала» составит 35 млрд рублей. Завершить строительство всего проекта предполагается в 2020 году.