05 июня 2015

К 2016 году на МКЖД откроются 18 транспортно-пересадочных узлов

Восемнадцать новых транспортно-пересадочных узлов могут быть открыты на Малом кольце московской железной дороги к 2016 году, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что работы по реконструкции МКЖД идут полным ходом. Финансирование этого проекта осуществляется на приоритетных основаниях правительства Москвы и ОАО «РЖД и первые 18 ТПУ могут быть открыты уже через год.

Транспортно-пересадочный узел- это специально обустроенная городская территория, на которой осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный. Всего в столице до 2020 года планируется построить 273 ТПУ, из них 70 удут плоскостными (то есть в виде перехватывающих парковок), а остальные капитальными. Капитальные помимо организации пересадки пассажиров между различными видами транспорта предусматривают также строительство на их территории многофункциональных комплексов, гостиниц и прочего. Хорошим примером реализации транспортно-пересадочного узла в Москве является ТПУ возле станции метро «Ботанический cад» на северо-востоке города, там помимо пересадки между станциями метро и МКЖД, строится еще и ЖК «LIFE-Ботанический cад» с объектами городской инфраструктуры.