10 июня 2015

К 2035 году в Москве уже будет 700 километров линий метро

Пассажиропоток московского метро вырастет с нынешних 2,5 млрд человек до 3,5 млрд человек в год к 2035 году, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Для того, чтобы обеспечить комфорт для пассажиров, к 2035 году протяженность линий московского метро должна составить 650-700 километров.

Работы на перспективу ведутся уже сейчас, в частности, закладываются «коридоры» будущих линий, которые могут появиться после 2020 года.

Сейчас в столице реализуется программа развития метро рассчитанная до 2020 года. Согласно ей, к этому времени в городе будут построены 160 километров новых линий и 78 новых станций. Метро в шаговой доступности от дома будет более чем у 90 процентов москвичей.

Сегодня в Москве в стадии строительства находятся несколько крупных объектов метрополитена. Это продление Калининско-Солнцевской ветки на запад города в район Рассказовки, это строительство трех новых веток метро- Второй кольцевой линии, Кожуховской линии и линии, которая протянется от станции «Улица Новаторов» на Третьем пересадочном контуре до станции «Столбово» в Коммунарке вдоль Калужского шоссе.

А на территории «новой Москвы» уже резервируются «коридоры» для перспективных веток протяженностью 36 километров. Таким образом протяженность метро в ТиНАО может достичь 50 километров.