08 июля 2015

К началу осени в «новой Москве» откроются четыре новых детских сада

К 1 сентября текущего года на территориях «новой Москвы» в эксплуатацию сдадут четыре новых детских садика в сумме на 865 мест, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя столичного Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

Три детских сада введут в строй инвесторы. Один появится в жилом комплексе «Бунинский», который строит ГК «ПИК», он рассчитан на 290 мест. Второй, на 185 мест, откроется рядом в микрорайоне «Бутовские Аллеи». А третий начнет свою работу в ЖК «Прима Парк», он сможет принять 140 детей.

Садик построенный на средства городского бюджета откроется в поселении Вороновское, он рассчитан на 125 детей.

Динамика строительства детских садов в новых округах достаточно высока. Так за два года (2013 и 2014) на новых территориях были открыты восемь садиков. Такое же их количество планируется сдать за девять месяцев текущего года.

Всего же в 2015 году в ТиНАО планируется построить 18 новых детских садов, их них двенадцать на 2 880 мест построят на средства инвесторов, а шесть на 995 мест- за счет городского бюджета. Планируется, что максимум в течение двух лет очередь в детские сады в ТиНАО будет ликвидирована, хотя и сейчас она небольшая.

В целом по Москве в этом году введут в строй 35 новых детских садов в сумме на 6 825 мест.