10 июня 2015

Компании, строящие современное жилье в Москве, будут получать льготы

В Москве снизились ставки арендной платы на земельные участки, на которых предполагается строительство современных многоквартирных жилых домов. Такое решение было принято на заседании президиума правительства Москвы. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Затсройщики смогут получить отсрочку по первому платежу, а также получить скидку  на арендную плату в размере десяти процентов на весь период строительства.

Такая льгота будет предоставляться только тем застройщикам, который строят многоквартирные жилые дома в соответствии с новыми требованиям архитектурных градостроительных решений.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин говорил о том, что с 1 сентября 2015 года в столице не будет согласовываться строительство домов старых серий, которые предполагается строить из средств городского бюджета.

Новые улучшенные стандарты для типового панельного жилья мэр Москвы утвердил в мае. Все московские домостроительные комбинаты должны будут перейти на выпуск новых типовых домов к началу 2016 года. В новых домах можно будет варьировать этажность секций от 6 до 17 этажей, фасады станут более разнообразными даже в рамках одной серии, в квартирах будет возможность свободной планировки жилого пространства, а первые этажи будут максимально приспособлены для размещения в них общественных пространств, таких как кафе, салоны красоты, магазины и прочее.

Дома новых типовых серий возводятся сейчас в Москве в ЖК «Некрасовка» компанией «ДСК-1» и в ЖК «Варшавское шоссе 141» и ЖК «Бунинские луга», которые строит ГК «ПИК».