18 мая 2015

Люблинско-Дмитровская линия метро может дотянуться до МКАД

Столичные власти рассматривают возможность продления северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро до МКАД. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

По его словам, то, что уже запланировано, будет строиться в полном объеме, но на сегодняшний день есть все необходимые возможности для продления этой линии дальше на север Москвы. Он также отметил, что существующая Серпуховско-Тимирязевская линия уже перегружена более чем на 25%, поэтому запуск движения поездов по новому участку Люблинско-Дмитровской «даст хороший импульс развитию северных и северо-восточных районов города».

А ранее он сообщил, что северный участок «салатовой» ветки, на которой разместятся шесть новых станций планируется ввести в эксплуатацию в два этапа: сначала в 2015 году запустят движение поездов от станции «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», а в 2016 году- от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской». Сейчас работы на этом участке в самом разгаре, здесь заняты 3 тысячи человек.

С вводом в эксплуатацию этого участка линии метро, улучшится транспортная доступность ряда районов Москвы, в том числе района Северный, где ГК «Мортон» сейчас строит свой новый микрорайон «Северный».