16 июня 2015

На Павелецкой площади построят парк с фонтанами

У Павелецкого вокзала в Москве будет построен крупный транспортно-пересадочный узел, в составе которого появятся парк с фонтанами, амфитеатром, зоной отдыха и объектами социальной инфраструктуры. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, на Павелецкой площади планируется разбить «народный парк». В его подзмном уровне разместится современный транспортно-пересадочный узел и двухуровневый паркинг на 1300 машиномест. Также под землей планируется обустроить транзитный уровень, который объединит паркинг с зонами пересадки на общественный транспорт.

В основе архитектурного решения парка заложена идея озелененного искусственного рельефа, который послужит своего рода шумозащитной полосой от Садового кольца.

Во время разработки проекта ТПУ проводился социологический опрос среди жителей района Замоскворечье. По его результатам выяснилось, что жителям не хватает благоустроенных прогулочных зон, семейных кафе, продуктовых магазинов, велопарковок и велопроката. Все эти пожелания были учтены при разработке проекта ТПУ на Павелецкой площади. Поэтому в составе ТПУ появится парковая зона с детскими площадками, зонами отдыха, амфитеатром, фонтанами и велопарковками.

Всего до 2020 года в Москве планируется построить 273 ТПУ. Из них 70 будут выполнены в виде перехватывающих парковок, а остальные будут капитальными объектами.