23 июня 2015

На берегах Москвы-реки можно построить порядка 30 миллионов квадратных метров недвижимости

В прибрежных зонах Москвы-реки можно построить порядка 30 миллионов квадратных метров различной недвижимости, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Значительная часть таких территорий сегодня выглядят заброшенными, на них располагаются старые неработающие промышленные предприятия. По словам заммэра, задача городских властей- сформировать на таких территориях полноценное городское пространство и обеспечить для горожан доступ к реке. Для этого планируется выделить порядка сорока участков, а чтобы связать их между собой планируется построить девять автомобильных и девять пешеходных мостов.

Он отметил, что на большую часть таких территорий уже имеются градостроительные решения в сумме на 23,5 миллионов квадратных метров будущей недвижимости. В том числе на 15 миллионов квадратных метров уже есть утвержденные проекты планировки и ГПЗУ.

Одним из проектов по освоению прибрежных зон Москвы-реки является жилой комплекс «Город на Реке Тушино-2018» на северо-западе столицы. На территории площадью 160 га застройщик проекта ООО «Стадион Спартак» возведет несколько десятков современных монолитных жилых домов и объекты инфраструктуры, в частности шесть детских садов, три школы и поликлинику. Купить там квартиру можно по цене от 6,8 миллионов рублей. В продаже предлагаются одно, двух и трехкомнатные квартиры площадью от 40 до 100 квадратных метров.

Другим ярким примером освоения берегов Москвы-реки является жилой комплекс «Ривер Парк», который строится на юге Москвы в Нагатинском Затоне. Реализуется он девелоперской компанией «AEON Corporation» в партнерстве с «Ферро-Строй», застройщик выступает компания «Речников Инвест». На участке площадью 29 га компании планируют построить городской квартал из 18 разноэтажных жилых домов высотой от 9 до 19 этажей. Помимо жилья там появятся и объекты социальной инфраструктуры- детские сады, школы, поликлиника и автомобильные паркинги. А визитной карточкой квартала станет благоустроенная пешеходная набережная. Проживать там смогут порядка 6 100 человек. Сегодня в ЖК «Ривер Парк» купить квартиру можно по цене от 5 до 17,5 миллионов рублей, в продаже предлагаются квартиры от одной до четырех комнат площадью от 30 до 108 квадратных метров.