11 июня 2015

На северо-западе Москвы появится крупнейший спортивный кластер

Около стадиона «Открытие Арена» в Москве появится один из крупнейших спортивных кластеров во всей стране, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что в Тушино «возведут два физкультурно-оздоровительных центра, комплексы ледовых и водных видов спорта, тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, футбольную тренировочную базу, а также гостиницы и апартаменты, которые смогут разместить гостей предстоящего в 2018 году Чемпионата мира по футболу»

На этой территори также будут построены объекты торговли, включая крупный спортивный магазин, и общественно-досуговый центр.

Кроме того, рядом застройщик ООО «Стадион Спартак» возводит крупный жилой комплекс «Город на Реке Тушино-2018», где помимо жилых домов появятся и объекты инфраструктуры, включая школы на 5 225 мест, детские сады на 2 300 мест и поликлиника.

Также на территории Тушинского аэрополя планируется построить инновационный центр корпорации «Ростех», который получит название «Ростех-Сити». В нем будут сформированы 15 000 новых высокотехнологичных рабочих мест.