13 февраля 2015

На станции метро «Раменки» платформа готова уже на четверть

По сообщению Портала Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru на строящейся станции метро «Раменки» работы по заливке бетоном станционной платформы выполнены уже на 25%. Также ведется строительство северо-восточного и юго-западного вестибюлей станции. Вестибюли будут расположены под землей, а выходы из них будут вести на обе стороны Мичуринского проспекта. Со станцией оба вестибюля будут связаны эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан.

Проходка обоих тоннелей до станции «Ломоносовский проспект» уже полностью завершена.

Также продолжаются строительные работы и на участке от станции «Ломоносовский проспект» до станции «Парк Победы».

Запустить движение на участке Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок» планируется в уже следующем году. Длина этого учатска составит 7,25 километров, на нем разместятся 3 новых станции.

Напомним, что Калининско-Солнцевская линия метро образуется в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка, который протянется от существующей станции «Третьяковская» в центре города до столичного района Новопеределкино на юго-западе столицы через деловой центр «Москва-Сити», Парк Победы и Мичуринский проспект.Полностью завершить строительсво линии планируется к 2020 году.