10 июня 2015

На территориях промзон ввели в строй 428 000 квадратных метров недвижимости с начала года

С начала текущего года на месте столичных промзон было введено в эксплуатацию 28 000 квадратных метров недвижимости, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Также в прошлом году на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города Москвы были приняты решения о строительстве 8,72 миллиона квадратных метров недвижимости на территориях промзон. Из них 3,07 миллиона квадратных метров приходится на производственные площади.

По итогам же 2014 года на месте столичных промзон было введено в строй 1,764 миллионов квадратных метров недвижимости, это на 32 процента больше, чем в 2013 году.

По словам заммэра, промзоны являются главным ресурсом ресурс градостроительного развития в старой черте города. Реновация этих территорий будет способствовать сокращению маятниковой миграции из окраин в центр города, а значит улучшится транспортная ситуация в городе. Также на их месте будут создаваться новые рабочие места в шаговой доступности от жилых кварталов.

Сегодня на территориях бывших промзон строятся такие объекты, как ЖК «Варшавское шоссе 141» на юге города и ЖК «LIFE-Ботанический cад» на северо-востоке столицы.