11 июня 2015

На юго-востоке Москвы скоро снесут последнюю пятиэтажку

Сносить пятиэтажки в Северном, Восточном и Юго-Восточном округах закончат уже в этом году, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

На сегодняшний день на юго-востоке столицы осталось снести всего одну пятиэтажку сносимой серии. Она располагается по адресу: улица Ухтомская, дом 5. Площадь этого дома составляет 2,6 тысяч квадратных метров. Его будут разбираться за счет средств городского бюджета. К этим работам строители приступят после того, как расселят всех жителей дома и отключат инженерные коммуникации.

На текущий момент программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения выполнена на 89,5%. В городе осталось демонтировать 182 жилых дома общей площадью 668,2 тысяч квадратных метров. Всю программу планируется завершить в 2016 году.

Напомним, что всего в программу по сносу пятиэтажек включены 1 722 дома серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они строились в Москве в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Реконструировать такие дома невозможно, поэтому было принято решение об их сносе и строительстве на их месте современного жилья и объектов инфраструктуры.