09 июня 2015

Новая эстакада в Бутово откроется через две недели

Движение по новой эстакаде на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы планируется запустить через две недели, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова первого заместителя руководителя Департамента строительства Москвы Петра Аксенова.

Ожидается, что ввод в строй нового дорожного объекта улучшит транспортную ситуацию при въезде и выезде из районов Южное и Северное Бутово, а также из города Щербинка.

Всего здесь будут построены три километра новых дорог и эстакада, длина которой составит 400 метров. Пропускная способность этого участка увеличится на 20-25 процентов. Улучшится движение по Варшавскому шосее, улучшится транспортная доступность строящегося на этом шоссе жилого комплекса «Бутово парк 3».

Ранее на этом участке движение регулировалось светофором, движение здесь было очень интенсивным, так как здесь расположены промышленные предприятия и производственно-складские базы, а также жилая застройка.

Помимо эстакады здесь также откроется подземный пешеходный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу.

Строители ведут подготовительные работы к пуску объекта.

Работы на этом участке начались еще в 2006 году, но в 2009 году были приостановлены по вине подрядчика. Весной 2013 года по решению суда договор был расторгнут, а уже 15 июля прошлого года по итогам торгов определили новую компанию для завершения стройки, ей стало ООО «ЭЛГАД».