31 июля 2015

Новую дорогу от МКАД до Остафьево построят до 2020 года

Строительство автомобильной трассы от МКАД до аэропорта Остафьево через поселок Коммунарка планируется скоординировать вместе с прокладкой ветки метро в Коммунарку. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Строительство обоих объектов планируется завершить в 2020 году.

Длина новой трассы составит 16 километров, на ней будут построены одиннадцать транспортных развязок и четыре моста. Она пройдет по территориям четырех поселений «новой Москвы» - Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Рязановское.

Строительство дороги будет вестись в три этапа. Сначала будет построен участок от улицы Центральная в поселке Коммунарка до трассы М-3 («Украина») и дальше до аэропорта Остафьево. Длина этого участка составит 8,8 километров.

После этого соорудят участок трассы от 39 километра МКАД до улицы Центральная в Коммунарке, его длина составит 3,4 километров.

И затем построят участок длиной 2,34 километров от аэропорта Остафьево до пересечения с проектируемой автодорогой Варшавское шоссе - деревня Андреевское - деревня Яковлево.

Работы будут вестись на средства из городского бюджета.

Всего же до 2035 года на территориях «новой Москвы» планируется построить 700 километров дорог.

Напомним, что в Коммунарке сегодня активно ведется строительство жилья. Недавно компания «КРОСТ» начала там строительство своего жилого комплекса «Новая Звезда». На участке площадью 25 га девелопер планирует возвести 14 жилых домов высотой от 10 до 17 этажей и ряд объектов инфраструктуры, среди которых будут школа и два детских сада. Все дома будут монолитными и выполнены по индивидуальному архитектурному проекту. Первые два корпуса планируется сдать уже во втором квартале 2016 года. В продаже предлагаются квартиры от 21 квадратного метра за квартиру-студию. В домах запроектированы также однокомнатные и трехкомнатные квартиры. Цены на квартиры в ЖК «Новая Звезда» начинаются примерно от 3.2 миллионов рублей, продажами занимается сам застройщик- компания «КРОСТ».