16 апреля 2015

Обемы строительства в Москве выросли по сравнению с прошлым годом

Строительство недвижимости в Москве на сегодняшний день идет согласно планам, при этом по сравнению с 2014 годом даже набдюдается некоторые рост. Об этом сообщает портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

В интервью РИА Новости он рассказал, что « Москве с предыдущих лет накопились значительные объемы строящейся недвижимости и инвестиций, поэтому 2015 год более-менее пройдет нормально».

Он также отметил, что объемы строительства увеличились на присоединенных к столице территориях. С начала года во всей Москве было введено порядка 2,1 миллионов квадратных метров недвижимости, из них значительная часть пришлась на «новую Москву»- порядка 600 тысяч квадратных метров. В прошлом году за тот же период в ТиНАО построили 475 тысяч квадратных метров недвижимости.

Стройкомплекс совместно с правительством Москвы реализует комплекс антикризисных мер для стимулирования рынка недвижимости и поддержания инвесторского интереса к строительной отрасли.