04 июня 2015

Почти завершена проходка тоннеля от станции метро «Петровский парк» до «Нижней Масловки»

Метростроители завершают основной объем проходческих работ в левом перегонном тоннеле между станциями «Петровский парк» и «Нижняя Масловка», которые расположатся на Второй кольцевой линии московского метро. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Тоннель строится с помощью тоннелепроходческого щита, его запустили в работу еще в конце прошлого года и на сегодняшний день он уже сумел пройти 1 300 метров из 1 600 запланированных.

Также сегодня завершена подготовка большой демонтажной камеры диаметром 13 метров на станции «Нижняя Масловка». В ней будут разбирать тоннелепроходческую машину, когда она пройдет весь путь до станции со стороны «Петровского парка».

Станция «Нижняя Масловка» станет единственной станцие Второй кольцевой линии, которая строится на большой глубине. Она будет иметь пересадку на станцию «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии. Открыть эту станцию планируется в 2017 году, на год позже остальных станций первого пускового участка Втрого кольца, который протянется от станции «Деловой центр».

В этом районе девелопер «MR-Group» сейчас реализует свой масштабный проект МФК «Савеловский Сити», в котором разместятся апартаменты и офисы. Открытие здесь новой станции метро безусловно улучшит траспортную составляющую проекта.

Напомним, что Вторая кольцевая линия метро расположится в среднем в десяти километрах от существующей. Ее длина составит 61 километр, на ней располоатся 28 новых станций. Полностью запустить по ней движение планируется к 2020 году. Ожидается, что в год новая ветка сможет обслуживать порядка 550 миллионов пассажиров.

Сейчас строится первый участок это линии, на котором разместятся шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр». Строительство идет очень активно, открыть движение на этом участке планируется уже в 2016 году.