04 июня 2015

Полностью запустить движение по развязке МКАД с Ленинским проспектом планируется осенью 2015 года

Работы по реконструкции развязки «клеверного» типа на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершатся уже осенью этого года, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Всего здесь будут построены семнадцать километров дорог, в их числе четыре эстакады и три тоннеля.

На сегодняшний день готовы наибольшая готовность из эстакад наблюдается у левоповоротной эстакады с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, сейчас там ведутся работы по гидроизоляции плит проезжей части и укладки асфальтового покрытия. Ранее сообщалось, что запустить движение по этой эстакаде могут уже в июне этого года.

Также на сегодняшний день уже построен съезд с внутренней стороны МКАД на Ленинский проспект в сторону центра.

Высокая степень готовности и у эстакады на дублере МКАД, который отделит основной поток автомобилей от потока машин, которые будут съезжать на Ленинский проспект для движения в центр Москвы.

Пересечение Ленинского проспекта и МКАД долгое время остается одной из самых проблемных транспортных точек столицы. Существующая «клеверная» развязка уже не справляется с возросшим автомобильным трафиком, что приводит к переплетению транспортных потоков и возникновению пробок. Жители «новой Москвы» по утрам часам вынуждены стоять в пробке на Киевском шоссе, зачастую пробка на этом направлении наблюдается даже в выходные дни.

В прошлом году власти приняли решение о начале реконструкции этой равзязки. Сегодня работы здесь идут очень хорошими темпами и даже с некоторым опережением ранее согласованного графика.

С запуском движения по новой развязке значительно улучшится движение по южному участку МКАД, а также на Киевском шоссе в направлении центра Москвы и на Ленинском проспекте в направлении новых столичных территорий. Значительно улучшится транспортная доступность крупных жилых комплексов, которые стоятся сейчас в районе Киевского шоссе, это ЖК «Первый Московский», ЖК «Переделкино Ближнее», ЖК «Рассказово» и ЖК «Ново-Никольское», а также нового малоэтажного жилого комплекса в раойне деревни Зверево- ЖК «Борисоглебское–2» от питерского девелопера «Лидер Групп».