29 апреля 2015

Промзона «Руднево» будет реконструирована

Столичные власти приняли решение о реорганизации промышленной зоны «Руднево» на Востоке Москвы. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

На этой территории планируется построить объекты научного, исследовательского, творческого и проектного назначения, а также разместить там медиа-компании, инновационные центры, технопарки, технополисы и бизнес-инкубаторы.

Площадь этих объектов может составить порядка 330 000 квадратных метров. Разместятся они на двух земельных участках, площадь которых составляет 11 га. В скором времени они будут выставлены на торги. Публичные слушания в данном случае проводить нет необходимости, так как оба участка расположены в промышленной зоне.

Реновация этой промзоны позволит обеспечить рабочими местами жителей строящихся рядом крупных жилых комплексов, а их здесь на сегодняшний день достаточно много. Это ЖК «Некрасовка», ЖК «Некрасовка-Парк», ЖК «Люберецкий» и ЖК «Люберцы 2015», а также расположенный в Железнодорожном Новоград «Павлино».

На сегодняшний день, промзоны на территории Москвы занимают почти 18,8 тысяч га, из них 4,7 тысяч га могут быть реорганизованы. Эти территории являются своего рода точками роста в границах «старой» Москвы с высоким градостроительным потенциалом.

За последние два года на территориях столичных промзон было построено порядка 3 миллионов квадратных метров недвижимости. В этом году власти планируют утвердить 32 проекта реновации промзон. Из них два уже утверждены- там планируется построить свыше 500 000 квадратных метров недвижимости.