28 апреля 2015

Рядом с деревней Ликова в «новой Москве» построят жилой район

Рядом с деревней Ликова на Боровском шоссе будет построен новый жилой микрорайон. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Комитетом города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов был согласован соответствующий инвестиционный проект.

Строительство будет вестись в два этапа. В составе первого будут построены шесть 14-этажных жилых домов, в составе второго три 17-этажных дома.

Площадьучастка первого этапа строительства составляет 2,8967 га, он ограничен с севера пустырем; с востока и юго-востока- проектируемым проездом № 982 и далее Боровским шоссе; с юга- территорией перспективного строительства многоуровневой стоянки; с запада и юго-запада- территорией перспективного строительства школы; с северо-запада- придомовой территорией жилой застройки второго этапа и далее Внуковским шоссе.

Площадь учатска второго этапа строительства составляет 1,6137 га, он ограничен с запада и северо-запада- Внуковским шоссе; с северо-востока- пустырем; с востока- придомовой территорией первого этапа; с юга- территорией перспективного строительства школы.

Сроки строительства составят 13,5 и 14,5 месяцев соответственно. Предполагается, что дома построенные в рамках первого и второго этапа будут введены в эксплуатацию одновременно.

Рядом с будущим микрорайоном расположены несколько крупных новостроек: ЖК «Солнцево-Парк», ЖК «Переделкино Ближнее» и ЖК «Рассказово».