05 августа 2015

С начала года уже 3 тысячи семей в Москве получили новое жилье при расселении

С начала года около трех тысяч столичных семей получили новые квартиры в рамках городской программы сноса ветхого жилья. Об этом сообщает Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

С начала года в Москве снесли уже 42 ветхие пятиэтажки площадью 140 000 квадратных метров. В результате порядка трех тысяч семей получили жилье в новых домах, это на 500 семей больше, чем в предыдущем году. В 2014 году снесли 33 ветхих пятиэтажки, что на девять меньше, чем с начала этого года. Всего же в Москве осталось снести 177 пятиэтажек, программа по сносу выполнена на текущий момент уже на 90 процентов.

Напомним, что в Москве сносят пятиэтажки первого периода индустриального домостроения, всего их насчитывалось 1 722. К сносимым сериям домов относятся К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Их строили еще в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Реконструировать такие здания невозможно из-за технологических особенностей их строительства, поэтому их решено было сносить, а на их месте строить новые современные жилые дома, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивать территорию.