24 июля 2015

С начала года в промзонах Москвы построили порядка одного миллиона квадратных метров недвижимости

С начала текущего года на территориях столичных промышленных и коммунальных зон было введено 993,6 тысяч квадратных метров недвижимости, из них 489,7 тысяч пришлись на жилье. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина.

Всего в течение этого года в московских промзонах планируется ввести свыше 2 миллионов квадратных метров недвижимости.

В предыдущие года недвижимости в промзонах сдавалось меньше, но объемы росли. Так в 2013 году сдали 1,3 миллиона квадратных метров, а в 2014 году- уж 1,75 миллионов.

Всего промзоны занимают в Москве порядка 18,8 тысяч га, из них 4,7 тысяч га могут быть реорганизованы.

Примером реорганизации промзоны может служить жилой комплекс «Ривер Парк». Он возводится на берегу Нагатинского Затона, компании. Компании «Ферро-Строй» и «AEON Corporation» возведут там несколько жилых домов, а также детские сады, школу, многоуровневые паркинги и обустроят комфортную пешеходную набережную для прогулок. В итоге на территории бывшей промзны появится новый современный жилой микрорайон.

В продаже имеются одно, двух и трех и четырехкомнатные квартиры, а также квартиры-студии, часть из них имеют красивый панорамный вид на воду. Купить квартиру в ЖК «Ривер Парк» можно по цене от 4,953 миллионов рублей за угловую студию с двумя окнами площадью 30,95 квадратных метров.

Продают квартиры в этом ЖК как сам застройщик, так и агентства недвижимости «Метриум Групп» и «НДВ-Недвижимость».