04 июня 2015

Шоссе Энтузиастов и Щелкеовское шоссе соединит новая дорога в 2016 году

Новая дорога свяжет между собой Шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе, она може быть построена уже к концу 2016 года, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова первого заместителя руководителя Департамента строительства Москвы Петра Аксенова.

По его словам, в настоящее время работы идут на участке Северо-Восточной хорды от Шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе и закончить их планируется до конца следующего года. Строители сейчас занимаются бурением земли для установки свай и опор для эстакады.

Северо-Восточная хорда протянется по периферии города от платной дороги Москва - Санкт-Петербург на севере до Рязанского проспекта на юго-востоке столицы. Она пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского и Ярославского шоссе, затем пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и шоссе Энтузиастов. Далее она дойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы, пройдет через районы комплексной застройки в Некрасовке (там в частности строятся сейчас ЖК «Некрасовка» и ЖК «Люберцы 2015», а также новоград «Павлино» в Железнодорожном), затем дойдет до границы Московской области и соединится с федеральной трассой Москва - Ногинск - Казань.