16 апреля 2015

Скоро на продажу будет выставлен южный участок «ЗИЛа»

Южный участок промзоны «ЗИЛ» скоро будет выставлен на продажу, к этому проявили интерес уже пять инвесторов. Об этом сообщает портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

По его словам, южный участок ЗИЛа- это очень интересный проект, так как в городе больше нет площадки с такими возможностями застройки, да и еще в такой близости от Кремля у берегов Москвы-реки. Он также отметил, что инвестиционный потенциал этой территории составляет более 100 миллиардов рублей.

На южном учатскет территории бывшего завода ЗИЛ по планам должно быть построено порядка 2 миллионов квадратных метров недвижимости. Из них 1миллион придется на жилье.

Кроме жилых домов там будут построены и объекты инфраструктуры: школы на 11 000 учащихся, детские сады на 3 500 детей, поликлиника на 440 посещений в смену. Появятся там также учреждения дополнительного образования, многофункциональные центры и торгово-развлекательные комплексы.

Весной 2013 года власти Москвы утвердили проект планировки промзоны «ЗИЛ». Всю территорию поделили на девять функциональных частей. В них расположатся жилые микрорайоны, деловой центр, парки, спортивный кластер и производство автомобилей. Площадь всей территории составляет порядка 470 га, на ней предполагается построить 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

Реорганизация этой территории даст городу 45 000 новых рабочих мест и обеспечит квартирами 30 000 москвичей.

Напомним, что в апреле прошлого года конкурс на развитие северной части промзоны «ЗИЛ» выиграла ЗАО «ЛСР Недвижимость-М». Компании досталась территория площадью 65 га.