11 февраля 2015

Сокольническую линию метро продлят еще на две станции

Схема московского метро

По сообщению Портала Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru Сокольническая линия московского метро будет продлена еще на две новых станции. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на IV Российском инвестиционно-строительном форуме.

Стройка развернется на территории «новой Москвы» за станцией «Саларьево», которую ранее планировалось сделать конечной на «красной» ветке метро.

По словам М. Хуснуллина, в настоящее время разрабатывается градостроительная документация для продления линии. Маршрут нового участка уже разработан, его длина составит около четырех километров.

В конце прошлого года на Сокольнической линии уже была открыта новая станция- «Тропарево», а в середине этого планируется открыть еще две- «Румянцево» и «Саларьево», тоннели до этих станций уже проложены. Это будут первые станции, которые появятся на территории ТиНАО.

С вводом в эусплуатацию новых станций метро на этой ветке, улучшится транспортная доступность нескольких строящихся сейчас крупных жилых комплексов: ЖК «Первый Московский», ЖК «Ново-Никольское» и ЖК «Рассказово».