24 марта 2015

Строить тоннель на 41-м километре Ленинградского шоссе начнут в апреле

Сейчас заканчивается строительство временной объездной дороги. Она необходима для того, чтобы строители могли приступить к прокладке тоннеля на 41-м километре Лениградского шоссе, планируется, что эти работы начнутся уже в апреле. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

По его словам работы по строительству тоннеля будут вестись «миланским методом». Сначала будут построены стены в грунте, затем строители обустроят перекрытие будущего тоннеля. После этого по перекрытию обустроят проезжую часть и запустят движение автотранспорта. А в самом тоннеле уже будет вестись выемка грунта.

Также на стройплощадке уже начались  масштабные работы по перекладке инженерных коммуникаций.

Строительство развязки должно завершиться летом 2016 года.

В рамках этого проекта будут построены тоннель под Ленинградским шоссе длиной около 80 метров и подземный пешеходный переход. Само Ленинградское шоссе будет расширено до четырех полос движения в каждом направлении с устройством разделительной полосы шириной 5,5 метров и барьерным ограждением. Помимо этого будет реконструирован подземный переход через Панфиловский проспект.

Строительство развязки улучшит транспортную доступность Зеленограда  и разгрузит Ленинградское шоссе в месте его пересечения с Панфиловским проспектом.

Напомним, что в Зеленограде сейчас началось строительство крупного жилого комплекса «Жемчужина Зеленограда», строит его ГК «МОРТОН». А рядом с Зеленоградом возводятся ЖК «Новый Зеленоград» и ЖК «Мелодия леса». Неподалеку, в поселке Елино, компания «СУ-155» возводит жилой комплекс «Flight City».