30 апреля 2015

У станции метро «Лесопарковая» построят жилой комплекс и ТПУ

Возле станции метро «Лесопарковая» на юге Москвы будет построен транспортно-пересадочный узел. Информация об этом появилась на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Этот проект будет реализован, если его одобрят жители района на публичных слушаниях.

Саму станцию открыли еще в прошлом году, сейчас рядом с ней располагаются различные объекты торговли, гаражи, склады и воинская часть. В целом территория не благоустроена- здесь нет остановки общественного транспорта у метро. Нет здесь и удобного пешеходного маршрута до жилых районов.

В составе этого ТПУ планируется построить автостанцию, надземный пешеходный переход, перроны для удобной посадки и высадки пассажиров на автобусы и маршрутные такси. Также здесь планируется обустроить перехватывающую парковку, чтобы пассажиры могли оставить здесь свой автомобиль и продолжить путь на общественном транспорте.

Помимо этого рядом со станцией метро «Лесопарковая» планируется строительство жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры. В частности здесь появятся школа на 560 учеников, детский сад на 240 детей и поликлиника, рассчитанная на 480 посещений в смену. В этом районе Москвы сейчас реализуются несколько крупных девелоперских проектов, в частности: ЖК «Эталон Сити», ЖК «Бунинский», ЖК «Бунинские луга» в районе Южного Бутова и ЖК «Варшавское шоссе 141».

А еще здесь построят атозвправку и два подземных паркинга на 1935 и 450 мест, а также наземный паркинг вместимостью 350 машиномест.

Общая площадь всех объектов, которые войдут в состав нового ТПУ будет равна почти 370 000 квадратных метров.

Подобный проект уже реализуется на северо-востоке Москвы. Там у станции метро «Ботанический Сад» девелоперская компания «Пионер» возводит жилой комплекс «LIFE-Ботанический cад», в состав которого войдут 9 монолитных жилых домов, а также детский сад и школа. Рядом будет обустроена удобная пересадка между различными видами транспорта- метро, автобусами, маршрутками, такси и электропоездами, которые будут курсировать по МКМЖД.

Всего в Москве до 2020 года планируется построить 273 транспортно-пересадочных узлов, из них 192 будут строиться как многофункциональные комплексы.