16 июня 2015

В 2015 году в Москве построят 20 модульных храмов

До конца этого года в столице появятся двадцать новых модульных храмовых комплексов, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова куратора городской программы строительства православных храмов Владимира Ресина.

По его словам, в этом году начнется строительство еще 29 модульных церквей.

На сегодняшний день в старых границах Москвы в рамках «Програмы-200» уже построены 15 храмов, на присоединенных территориях столицы- три храма. В них уже ведутся регулярные службы.

На сегодняшний день сформирован  список из 197 земельных участков для возведения церквей. На части из них уже успели возвести 90 деревянных храмов-часовен, в которых организуются богослужения. А это в свою очередь ускоряет сбор пожертвований на строительство основного здания нового храма.

Программа строительства православных храмов ведется во всех столичных округах, кроме ЦАО. Цель программы- обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности от жилых домов. Курирует программу депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин. Программа реализуется полностью на пожертвования, для сбора средство создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы». Его сопредседателями являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.