13 августа 2015

В 2016 году в «новой Москве» может быть решена проблема обманутых дольщиков

Проблема обманутых дольщиков в новых округах Москвы может быть решена уже в следующем году, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

После присоединения части подмосковных земель к Москве на этих территориях насчитывалось семь проблемных объектов и порядка двух с половиной тысяч обманутых дольщиков.

На сегодняшний день по всем этим объектам уже ведутся работы и до конца следующего года проблема обманутых дольщиков в ТиНАО будет полностью решена.

Также столичные власти прилагают усилия для того, чтобы в сегодняшней непростой финансовой ситуации не допускать новых обманутых дольщиков.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин говорил, что за пять лет столичным властям удалось решить проблему шести тысяч обманутых дольщиков. Достичь этого удалось как за счет достройки замороженных объектов инвесторами, так и за счет строительства новых домов на бюджетные деньги.

На сегодняшний день в реестре обманутых дольщиков числится 578 человек.