23 марта 2015

В ЖК «Ривер Парк» ипотека от 11,9% годовых

В ЖК «Ривер Парк» начала действовать государственная программа субсидирования ипотечной ставки. Это означает, что купить там квартиру можно теперь по ставке от 11,9% годовых- это минимальная на сегодняшний день ставка.

Ипотечный кредит можно будет взять в одном из пяти крупнейших банков по следующим условиям:

В «Сбербанке» ставка составит 11,9% годовых с первоначальным взносом от 20%.

В банках «ВТБ-24» и «Банк Москвы» ставка чуть выше- 12% годовых, размер первоначального взноса- от 50%.

В «Сургутнефтегазбанке» ставка составит 12% годовых при сумме взноса от от 20%.

В «Связь-Банке» ипотеку выдадут под 12,9% годовых при первоначальном взносе от 20%.

Во всех перечисленных банках ипотеку дают сроком до 30 лет. Максимальная сумма кредита составит 8 миллионов рублей, комиссию за выдачу банки не берут.

Чтобы взять льготный кредит, нужно будет заключить договор личного страхования и страхования жилого помещения после оформления права собственности. Программа распространяется на три строящихся сечас корпуса в первой очереди строительства.

Строительство первой очереди ЖК «Ривер Парк» ведется достаточно активно, недавно мы публиковали небольшой фотоотчет об этом. Первые три корпуса планируется ввести в эксплуатацию уже в конце этого года.

ЖК «Ривер Парк» строится в районе Нагатинский Затон к югу от центра Москвы. Девелопером проекта являются компании «AEON Corporation» и «Ферро-Строй». Проект реализуется на месте бывшей промзоны- там будут построены несколько десятков жилых корпусов и объекты социальной и бытовой инфраструктуры, такие как школа, детский сад, поликлиника, магазины, кафе и прочее. Вдоль берега будет организована полуторокилометровая прогулочная набережная. А в 2019 году недалеко от комплекса может открыться новая станция метро «Нагатинский Затон» Второй кольцевой линии.