04 июня 2015

В Москве модернизированы уже четыре ДСК под новые стандарты панельного домостроения

Из десяти домостроительных комбинатов Москвы четыре уже полностью модернизировали свои производственные мощности для производства индустриальных домов соответстующих новым стандартам панельного домостроениия. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента градостроительной политики столицы Сергея Лёвкина.

Это предприятия «ЛСР. Строительство-М» на Новохохловской улице (бывший «ЖБИ-6»), «ДСК Град» в деревне Котово Наро-Фоминкого района Подмосковья (входит в состав ГК «Мортон»), «ПИК-Индустрия» и «Крост».

Завод «ДСК Град» уже производит дома новой серии «Град-1М», которые девелопер «Мортон» возводит в жилом комплексе «Бутово парк 3» в Ленинском районе Московской области.

«ПИК-Индустрия» также вовсю строит в Москве панельные дома своих новых индустриальных серий. Новые дома от этой компании появятся в частности в проектах ЖК «Варшавское шоссе 141» на юге города и в ЖК «Бунинские луга» недалеко от столичного района Южное Бутово.

До конца этого года планируют закончить реконструкцию еще пять домостроительных комбинатов. Среди них «Компания «Главмосстрой», «СУ-155», АО ХК ГВСУ «Центр», «ДСК-1» и «Нарострой».

ГВСУ «Центр» уже возводит дома своей новой строительной конструкции «ДОММОС» в жилом комплексе «Государев дом» вблизи деревни Лопатино Ленинского района Подмосковья. А «ДСК-1» экспериментирует с новыми сериями домов в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы, там компания уже построила 3 дома новой серии «ДОМРИК» и один дом серии «ДОМНАД» в своем жилом комплексе «Некрасовка». Помимо этого «ДСК-1» строит там же два дома модифицированной популярной серии П-44Т с обновленными фасадами.

А «СУ-155» еще в прошлом году анонсировала строительство домов своих новых серий и начала продажи квартир в ЖК «Flight City» под Зеленоградом, в ЖК «Like City» в Одинцовском районе и в ЖК«Sky City» на северо-востоке Москвы на улице Бочкова.

И всего лишь один комбинат планирует завершить модернизацию только в 2016 году- это «ДСК №7».

Напомним, что новые улучшенные стандартны типового жилья утвердил мэр Москвы Сергей Собянин 19 мая. Уже с сентября этого года Москва не будет согласовывать строительство домов старых серий за счет городского бюджета. А к началу 2016 года все московские ДСК должны начать выпуск новых типовых серий панельных домов. Это будут дома с разнообразными фасадами и свободной планировкой квартир. Их этажность можно будет варьировать от шести до семнадцати этажей, а первые этажи будут хорошо приспособлены для размещения в них общественных заведений- кафе, отделений банков, магазинов, салонов красоты и прочего.