16 июня 2015

В Тушино построят дом для обманутых дольщиков

В столичном районе Тушино будет построен новый жилой дом для пострадавших дольщиков. Строительсво будет вестись по адресу: 1-й Тушинский проезд, владение 19. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Площадь будущей новостройки составит порядка 16 тысяч квадратных метров, высота здания не превысит 55 метров.

На сегодняшний день по этому адресу располагается кирпичный жилой дом с деревянными перекрытиями 1940 года постройки, его площадь составляет порядка 3 100 квадратных метров. Этот дом будет снесен.

После того как строительство дома завершится, квартиры а нем будут распределены среди граждан, пострадавших от неисполнения обязательств со стороны ЗАО «Энергостройкомплект-М».

Строительство нового дома для обманутых дольщиков было одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в Москве удалось значительно решить проблему обманутых дольщиков. Так, на 2010 год их насчитывалось порядка 7 000, а на начало текущего года осталось всего 250-300 человек.

Неподалеку от этого района ведется также масштабное строительство нового микрорайона  на месте Тушинского аэрополя- ЖК «Город на Реке Тушино-2018». В рамках проекта предполагается строительство жилых домов по индивидуальным архитектурным проектам, а также детских садов, школ и поликлиники.