05 августа 2015

В этом году в Москве построили уже 43 километра дорог

43,5 километров новых дорог и 23 сооружения в составе транспортных развязок (эстакад, тоннелей и прочего) сдали в эксплуатацию в Москве с начала текущего года. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, с января текущего года из 43,5 километров 38 километров пришлось на магистральные дороги. А до конца текущего года планируется ввести еще порядка 90 километров улично-дорожной сети.

В 2014 году в Москве построили 90,1 километров дорог, в 2013 году- 73,9 километров, а в 2012- 71,2 километров.

В этом году планируется завершить строительные работы на Шоссе Энтузиастов, на Рязанском проспекте от Садового кольца до границы с Московской областью, на Большой Академической улице от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. Также в этом году планируется достроить Алабяно-Балтийский тоннель.

Помимо этого до конца года планируется открыть 12 пешеходных переходов, 10 километров выделенных полос и 50 заездных карманов для движения общественного транспорта. Также сдадут в эксплуатацию 26 искусственных сооружений, на текущий момент 23 из которых уже открыты.