04 июня 2015

В июне в «новой Москве» введут в эксплуатацию три детских сада и школу

В июне на территории «новой Москвы» планируется открыть три новых детских садика и одну школу, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Все эти объекты возводятся на средства частных инвесторов и будут сданы как и планировалось ранее во втором квартале 2015 года.

Школа начнет функционировать в жилом комплексе «Первый Московский», который возводит девелоперская компания «Абсолют Недвижимость» в городе Московский. Ее площадь составляет 11 тысяч квадратных метров, она рассчитана на 600 учеников.

Два садика откроются в поселении Сосенское недалеко от Калужского шоссе. Один из них расположится в деревне Столбово, его площадь составит 6,5 тысяч квадратных метров, а вместимость составит 290 детей. Второй- в жилом комплексе «Николин Парк», его площадь меньше- всего 3,5 тысячи квадратных метров, рассчитан он на 100 детей.

Еще один детский сад будет введен в эксплуатацию в жилом комплексе «Переделкино Ближнее», который возводит «Абсолют Недвижимость» в поселении Внуковское рядом с районом Новопеределкино. Его площадь равна 4 тысячам квадратных метров, он сможет вместить в себя 250 детей.

Всего в 2015 году в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию 18 детских садов и шесть школ. Двенадцать етских садов построят на средства инвесторов, а шесть на городские средства. Все детские сады и школы будут строиться по индивидуальным архит ектурным проектам