24 июня 2015

В «новой Москве» будут созданы один миллион новых рабочих мест

На новых московских территориях в перспективе смогут проживать порядка полутора миллионов человек, а около одного миллиона человек смогут найти там работу. Об этом сообщил Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что в ближайшие 20 лет в новых округах планируется построить около 100 миллионов квадратных метров недвижимости. При этом застройка будет комплексной и сбалансированной. Планируется, что до 60 процентов жителей «новой Москвы» смогут работать рядом с домом. Это в свою очередь послужит мерой по решению общей транспортной проблемы в городе.

Также заммэра напомнил, что для ТиНАО уже разработаны территориальные схемы развития, которые прошли публичные слушания. Все необходимые изменения относительно новых округов войдут в Генеральный план города, работу над которым планируется завершить в следующем году.

С момента присоединения к основной территории Москвы в ТиНАО уже ввели в эксплуатацию 5,5 миллионов квадратных метров недвижимости, а число жителей выросло на треть, при этом количество рабочих мест удвоилось.

Примерами реализации комплексной застройки территории в ТиНАО могут служить такие жилые комплексы как ЖК «Первый Московский» в городе Московский и ЖК «Переделкино Ближнее» рядом с деревней Рассказовка на Боровском шоссе. Возводит их компания «Абсолют Недвижимость». В этих жилых комплексах можно купить квартиры от одной до четырех комнат как в монолитных домах по индивидуальным проектам, так и в типовых панельных домах. Помимо жилья застройщик также возведет детские сады, школы, поликлиники и прочие социальные объекты.