16 июня 2015

В парке «Зарядье» филармонию и амфитеатр накроют светопрозрачным куполом

Здание филармонии и амфитеатр на 4 000 мест в парке «Зарядье» будут накрыты светопрозрачным куполом с деревянными перемычками, что позволит защитить их от непогоды. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru

Деревянно-остекленная кровля будет сооружена над одной из зон отдыха площадью 1 гектар. Здание  филармонии будет как бы «вкопано» в холм, прогуливаясь по парку можно будет подняться на крышу здания. Фасад здания будет открытым, его планируется сделать полностью стеклянным.

В самом здании будет поддерживаться создан особый микроклимат путем нагнетания теплого воздуха, поэтому даже в зимнее время температура воздуха внутри будет выне ноля, круглый год там сможет расти трава.

Напомним, что открыть парк «Зарядье» в Москве планируется в 2017 году. На его территории разместятся четыре ландшафтные зоны- тундра, степь, лес и заливные луга. В разных частях парка с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света будет создан искусственный микроклимат.

Планируется, что ежегодно парк смогут посещать 12 миллионов человек.