16 июня 2015

В промзоне «Соколиная гора» построят жилье и сформируют научно-производственный кластер

На месте промзоны «Соколиная гора» будет сформирован научно-производственный кластер и будут созданы новые рабочие места, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Также там появится и жилье, но его будет немного. Планируется, что проживать там смогут порядка 2 700 человек.

Всего там предполагается создать 6 700 новых рабочих мест.

Также на территории бывшей промзоны откроются детский сад и школа.

Недавно также сообщалось о создании инновационно-научного кластера в промзоне «Руднево», неподалеку от строящегося жилого комплекса «Некрасовка». Там в перспективе смогут работать порядка 20 тысяч человек.

На сегодняшний день промзоны занимают 18,8 тысяч га, а это порядка 17 процентов территории Москвы в ее старых границах. Большинство таких территорий заброшены, где-то еще сохранилось какое-то производство. Реорганизация же промзон позволит  создать новые рабочие места на периферии города, а также построить там современное жилье. А это в свою очередь сможет оказать положительное влияние на уменьшение транспортного потока в центр столицы в утренние часы по будням, а в вечерние- из центра города.