02 июня 2015

За первое полугодие в «новой Москве» будут введены 1 млн квадратных метров жилья

В первом полугодии 2015 года в «новой Москве» будут сданы 1 миллион квадратных метров жилья, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

В прошлом году за аналогичный период было сдано 803 тысячи квадратных метров жилой недвижимости.

В июне жилой недвижимости в ТиНАО будет сдано больше всего по полугодию- 230 тысяч квадратных метров.

Всего в 2015 году планируется построить 1,8 млн квадратных метров жилья на присоединенных к столице территориях.

Согласно утвержденным ранее проектам, к 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 миллиона человек. К этому же времени здесь создадут 1 миллион рабочих мест, построят 600 километров дорог и 40 километров новых линий метрополитена. На новых территориях планируется построить более 100 миллионов квадратных метров недвижимости.

В качестве примеров крупных жилых комплексов в Троицком и Новомосковском округах Москвы можно привести ЖК «Первый Московский» и ЖК «Переделкино Ближнее» от компании «Абсолют Недвижимость», ЖК «Бунинские луга» недалеко от Южного Бутово от ГК «ПИК», ЖК «Испанские кварталы» от компании «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» и ЖК «Новые Ватутинки» от девелопера «Ивесттраст» на Калужском шоссе, а также крупный жилой комплекс, состоящий из малоэтажных домов недалеко от Киевского шоссе- ЖК «Борисоглебское–2» от питерского девелопера «Лидер Групп».