13 октября 2015

Частные инвесторы вложатся в ТПУ на МКЖД

В проект развития транспортно-пересадочных узлов на Московской кольцевой железной дороге планируется инвестировать порядка 55.5 миллиардов рублей, из которых 40 миллиардов рублей составят средства частных инвесторов. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на сообщение АО «МКЖД».

Москва вложит в строительство инфраструктуры кольцевой линии только 15.5 миллиардов рублей. Остальные средства будут привлечены за счет частных инвестиций.

Ожидается, что МКЖД будет пользоваться у пассажиров не меньшей популярностью, чем любая из линий московского метрополитена. По этой причине в транспортно-пересадочных узлах этой железнодорожной линии и на территориях к ним прилегающих планируется открывать различные коммерческие объекты- торговые центры, офисы, кафе и прочее. Как раз в этот сегмент и привлекаются средства частных инвесторов.

Пассажиропоток на МКЖД в первый год работы ожидается в размере порядка 80 миллионов человек, а уже к 2025 году может увеличиться более чем втрое и составить порядка 300 миллионов пассажиров в сутки.

На каждой из 31 станций МКЖД пассажиры смогут пересесть на наземный городской транспорт, на 17 станциях смогут пересесть на метро, а на 10- пересесть на электрички радиальных направлений железной дороги. Возле 13 станций будут организованы парковки.

Запустить пассажирское движение на МКЖД планируется в 2016 году. Длина этой линии составит 54 уилометра.

Читайте также: