16 марта 2016

До конца 2016 года в Москве введут более 80 километров рельсового транспорта

Свыше восьмидесяти километров рельсового транспорта и более сорока остановочных пунктов на нем планируется ввести в эксплуатацию в столице до конца текущего года. Об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Речь идет о строительстве путей и станций Малого кольца железной дороги, а также о строительстве метрополитена.

Так, в 2016 году протяженность линий московского метро вырастет сразу на двадцать семь километров, будут открыты двенадцать новых станций подземки.

На текущий год запланировано также завершить работы по реконструкции МКЖД, длина которого составит пятьдесят четыре километра. На кольце разместятся тридцать одна железнодорожная станция.

На сегодняшний день российская столица по обеспеченности транспортной сетью в два-три раза отстает от других крупных мегаполисов мира. Цель столичных властей- сделать так, чтобы Москва вошла в пятерку городов мира, которые лидируют по показателю обеспеченности рельсовым транспортом городской территории.

По словам М. Хуснуллина, до конца 2016 года Москва войдет в число мировых лидеров по обеспеченности рельсовым транспортом территории города.

Ожидается, что к 2025 году Московская кольцевая железная дорога будет перевозить до трехсот миллионов пассажиров в год, что сопоставимо с пассажирским потоком на загруженных линиях метрополитена. Планируется, что МКЖД станет своего рода второй кольцевой линией метро и будет интегрировано в систему московского метрополитена при помощи транспортно-пересадочных узлов.

Всего на МКЖД будет обустроено семнадцать пересадок на одиннадцать линий метрополитена, включая станции Третьего пересадочного контура. Также будут обустроены десять пересадок на девять радиальных железнодорожных веток.

Читайте также: