20 октября 2015

До конца 2018 года в «новой Москве» построят шесть поликлиник

До конца 2018 года на территории «новой Москвы» планируется построить шесть новых поликлиник и подстанцию скорой помощи, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Он отметил, что на территориях ТиНАО активно ведется строительство объектов здравоохранения. Так, за последние три года там были построены шесть модульных поликлиник и  два медицинских корпуса.

Также он напомнил, что за это же время были введены еще шесть школ в сумме на 3 374 ученика, в стадии проектирования находятся еще одиннадцать рассчитанных на 10 840 учеников. Были также построены пятнадцать новых детских садов, которые могут принимать 2 915 детей. В стадии разработки находятся еще 24 детских сада в сумме на 6 205 детей.

В. Жидкин отметил, что в новых микрорайонах ТиНАО проблема с местами в детских садахполностью решена.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что на территории Москвы за последние пять лет города было построено свыше четырехсот объектов социальной инфраструктуры, в том числе детских садов, школ и поликлиник

Читайте также: