22 августа 2015

Дополнительный путь на участке железной дороги «Москва-Крюково» построят в этом году

Завершить строительство дополнительного пути на участке «Москва-Крюково» Октябрьской железной дороги планируется уже до конца текущего года. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова вице-президента ОАО «РЖД» Олега Тони.

По его словам, это позволит увеличить пропускную способность пригородных электричек с 84 до 122 составов в сутки.

Объемы пассажирских перевозок постоянно возрастают, поэтому и возникает необходимость в строительстве дополнительных путей.

Благодаря строительству нового пути на этом направлении улучшится транспортная доступность для жителей Химок, Сходни и Зеленограда, где сегодня активно строится новое жилье.

К примеру, в Зеленограде за последнее время на рынок были выведены сразу несколько новых жилых комплексов. ГК «Мортон» построит в 17 микрорайоне жилой комплекс «Жемчужина Зеленограда», который будет состоять из десятка жилых корпусов,. а также школы, двух детских садов и прочих объектов инфраструктуры.

А совсем недавно агентство «НДВ-недвижимость» объявило о старте продаж квартир в новом жилом комплексе рядом с Зеленоградом- ЖК «Андреевка». Застройщик ООО «КРАНЕКА» построит там четыре семнадцатиэтажных жилых дома класса «комфорт». Цены на квартиры начинаются от 1,4 миллионов рублей за квартиру-студию площадью около 23 квадратных метров.

Помимо этого продолжается активное строительство ЖК «Зеленоградский» в деревне Голубое. «Тверской ДСК» возводит там двадцать два 17-ти этажных многосекционных жилых дома и семь 25-ти этажных домов башенного типа, а также ряд объектов инфраструктуры.

Конечно, ввод такого большого количества нового жилья требует улучшения транспортной инфраструктуры района. С запуском нового пути добраться до Зеленорада и его окрестностей на электричке станет намного проще.

Читайте также: