22 марта 2016

Дорогу между Ярославским и Дмитровским в Москве построят к 2019 году

Участок Северо-Восточной хорды, который свяжет между собой Дмитровское и Ярославское шоссе планируется построить к 2019 году.Об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Проект планировки этого участка дороги уже готов и уже прошел публичные слушания. На сегодняшний день завершаются работы по проектированию этой дорожной связки. Перед столичными властями стоит задача завершить эту стройку к 2019 году.

По словам заммэра этот участок Северо-Восточной хорды может быть выставлен на торги в течение двух-трех месяцев.

Северо-Восточная хорда протянется от новой автодороги Москва-Санкт-Петербург в районе Бусиновской развязки на севере столицы до Рязанского проспекта на юго-востоке города. Хорда соединит городские окраины минуя центр. Новая трасса также соединит Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и шоссе Энтузиастов. Конечной точкой этой магистрали станет пересечение МКАД МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы и далее дорога выведет на федеральную автомобильную дорогу Москва-Ногинск-Казань.

Согласно оценкам экспертов, запуск движения транспорта по новой трассе сможет сократить время поездки более чем на 15%. Также это будет способствовать разгрузке МКАД и Третьего транспортного кольца на 20-25%.

Читайте также: