05 октября 2015

Дорогу от Троицка до Московской области построят к 2017 году

Дорогу от города Троицк до границ с Московской областью планируется построить к 2017 году, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

По его словам, протяженность первого участка составляет 4-5 километров и концу года станет ясно, какой именно участок будет открыт к 1 июля. Участок может связать между собой как дороги, так и населенные пункты. Уже по ходу строительства сформируют некий оптимальный участок, который введут в эксплуатацию. Вся дорога будет сдана в 2017 году.

Напомним, что к 2035 году население «новой Москвы» может составить порядка полутора миллионов человек. На новых территориях к этому времени создадут один миллион новых рабочих мест, построят 600 километров дорог и 40 километров новых линий метрополитена.

Почти все новые дороги ТиНАО будут как минимум четырехполосными. В первую очередь в ТиНАО будет реконструировано Калужское шоссе, построен участок ЦКАД и трасса «Солнцево-Бутово-Видное».

Читайте также: