26 мая 2016

Движение поездов по Кожуховской линии метро начнется в 2018 году

Работы по строительству Кожуховской линии столичного метро планируется закончить через два года, об сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что строительные работы на этом участке метро идут непросто, но в целом рабочие укладываются в график. Запустить движение поездов по этой ветке планируется уже в 2018 году.

С открытием этой линии существенно улучшится доступность городского общественного транспорта для жителей восточных и юго-восточных районов Москвы.

Отдельные участки новой линии будут строиться с применением «испанского» метода, суть которого заключается в том, что между станциями строятся тоннели большего диаметра, в которых размещаются сразу два железнодорожных пути.

В перспективе новую Кожуховскую линию планируется соединить линию с северо-восточным участком Второй кольцевой линии метро и далее с западным участком Калининско-Солнцевской линии. В результате такого объединения линий в городе появится возможность запустить маршрут движения поездов от станции метро «Некрасовка» на юго-востоке города до станции «Рассказовка» на западе столицы. Таким образом новый маршрут станет одним из самых длинных в столичной подземке.

Напомним, что Кожухвоская линия метро строится на юго-востоке Москвы. Ее длина составит порядка 15.2 километров, она свяжет между собой новый район Некрасовка на юго-востоке города с центром столицы. Ее маршрут пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской линии и протянется от станции «Некрасовка» до станции «Авиамоторная» Калининской линии метро. На последней будет организована пересадка на «желтую» ветку метро.

Читайте также: